samedi 13 septembre 2014

Du Fringe Fest au Manyfest

Je vous avais un peu parlé, il y a quelques temps, de ma visite au Fringe Fest. Après avoir raté le festival viking de Gimli (j'étais à Montréal), ainsi qu'une bonne partie du Folklorama (j'étais en Europe), je m'imaginais déjà réduite à compter les jours jusqu'au festival du Voyageur. Heureusement, Winnipeg est une ville pleine de ressources.

Indeed, the week-end following my return the Barge Fest took place. It's a festival intended to showcase talent  and harmony from both Manitoba and Saskatchewan, which ironically took place on the same day the Roughrigers played against the Blue Bombers. It's called barge fest because it's held on a barge (note this for later). Musicians play on the river Assiniboine, the one linking Saskatchewan and Manitoba. Along the river, there also was an open air bar and a small craft market. As the night got colder, the open air bar lighted fires, which turned out to be very enjoyable.

If it does not float and it is not made of wood, is it a witch?

Mais revenons à nos moutons. Si vous observez cette photo attentivement, vous noterez que le Winnipeg Symphony Orchestra ne flotte pas. En fait, les musiciens ont été chassés sur la rive car le niveau de la rivière Assiniboine a atteint un niveau record cet été. En tous cas, même en cale sèche, le festival était vraiment agréable, d'autant que je carburais à un hybride culinaire découvert le même soir, sur le pont entre le quartier francophone et le centre ville: le camembert frit et pané. Du fromage, de la friture, que du plaisir! (Bon, d'accord, peut-être pas tous les jours non plus).

Strange as it sounds, deep fried camembert 
was *not* invented in Tennessee.

The following week, I attended another festival, which hit even closer to my heart than deep fried camembert. The festival in question was the Manyfest, a fusion of preexisting festivals. It therefore included a race, kids stuff, music, a beer garden, and the most attractive part for me: the Food truck war! Imagine two rows of food trucks lined on Memorial, with cuisine ranging from philipino to caribbean, with a poutine detour!

Tout est bon dans le cochon!

Mes co-conspirateurs et moi même avons testé plusieurs camions et comparé. J'ai beaucoup aimé le porc effiloché fumé au bois de pomme, mais ma préférée était la pizza au saumon et câpres du Red Ember. Et surtout, j'ai enfin l'impression d'avoir pris ma revanche sur le film Chef, qui m'avait fait saliver avec toute cette nourriture appétissante. C'est important, dans la vie, de se venger d'un grilled cheese de fiction.

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